Bahan-bahan
- Cumi 500 gram
- Pokak secukupnya
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- Bombai iris secukupnya
- Potong tomat dadu
- Air jeruk nipis
- Daun jeruk nipis
Bumbu halus:
- Bawang merah 12-15 siung
- Bawang putih 2 siuang
- Cabai hijau 1 ons
Cara memasak:
- Bersihkan cumi, cuci dan potong-potong.
- Siram cumi dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 5 menit kemudian bilas dan goreng dalam minyak panas sebentar lalu tiriskan.
- Cuci pokak, goreng sebentar lalu sisihkan.
- Ulek kasar cabai, garam dan penyedap.
- Panaskan minyak, masukkan bombai, potong tomat sampai layu, masukkan cabai ulek dan tambahkan daun jeruk.
- Masukkan cumi dan pokak aduk-aduk sampai tercampur rata lalu sajikan.
- Sajikan.